Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Одной из популярных причин возникновения сыпи и воспалений является слишком высокий уровень сахара, при этом спровоцировать его может вовсе не любовь к сладкому. Вызвать окислительный процесс могут и другие продукты, приносящие вред организму.

Спровоцировать дисбаланс уровня сахара можно и слишком жирной пищей. Однако это не единственная причина появления угрей – они могут проявится и из-за его дефицита. Такие скачки приводят к неминуемым гормональным нарушениями. Прием жирной пищи приводит к резкому уменьшению объема кислорода в крови, в результате чего лицо покрывается покраснениями и прыщами.

К молочным продуктам также следует относиться крайне осторожно, особенно, если вы обладаете чувствительной кожей. Любительницам такой пищи следует ограничивать объемы жиросодержащего мороженого, заменяя их обезжиренными молочными продуктами.

Не менее опасными продуктами являются и хлебобулочные изделия, содержащие в своем составе рафинированные углеводы, которые провоцируют повышение уровня сахара в крови. Одним из самых негативных качеств очищенных углеводов выступает абсолютное отсутствие полезных питательных веществ.

Если употреблять рафинированные углеводы в большом количестве, можно спровоцировать дефицит минералов и прочих жизненно важных веществ в организме. Согласно этому, лучше всего воздержаться от белого хлеба, отдав предпочтение менее вредному серому.

При чувствительной коже появление угревой сыпи может быть вызвано и кофейными напитками. Оптимальным решением станет замена кофе и прочих его аналогов обычным зеленым чаем, лучше всего в заварном виде.