Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Чтобы вы выглядели естественно и привлекательно, при этом не выходили за рамки делового стиля, очень важно придать коже свежий ухоженный вид. Хорошо замаскируйте темную кожу под глазами и выровняйте цвет лица. Для этого необходимо проработать проблемные зоны соответствующим оттенком консилера, а после покрыть всю лицо тональным кремом.

Деловой макияж категорически не допускает чрезмерно насыщенных сочных оттенков: подбирайте максимально сдержанные естественные оттенки, однако контролируйте, чтобы цветовая гамма учитывала и выгодно подчеркивала индивидуальные особенности вашей внешности.

Основная задача такого вида мейкапа заключается в том, чтобы произвести приятное впечатление и вызвать доверие у собеседника, но ни в коем случае не сексуальный интерес. Ваши тени и помада не должны быть слишком яркими, при этом мерцающая пудра и румяна тоже неуместны в деловом образе.

Еще одна важная особенность офисного макияжа заключается в строго табу на броское акцентирование глаз. При этом подчеркивать глаза все равно нужно, но более естественно и аккуратно – тонкого слоя удлиняющей туши вполне достаточно. Цветная косметика также не применяется в деловом макияже, а потому стоит пользоваться лишь черным или коричневым тоном.

Особого внимания требует оформление бровей. Крайне важно подобрать подходящую форму и цвет, которые будут гармонировать с оттенком кожи/волос и чертами лица. Если для оформления бровей вы пользуетесь контурным карандашом, наносите его легкими прерывистыми штрихами.

Цвет губ также должен соответствовать общему стилю – вам подойдет спокойная пастельная палитра с матовой текстурой, включающая оттенки песочного, розового, карамельного или кораллового цвета. Контурный карандаш должен идентично совпадать по цвету с помадой – в остальных случаях лучше вообще отказаться от его использования.