Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Появление другого запаха. Если ваше косметическое средство изменило свой первоначальный запах, пользоваться им больше не стоит. Речь идёт о появлении затхлых, кисловатых или прогорклых ноток в аромате, словом – о любых неприятных переменах.

Появление другой текстуры. Тональный крем может стать более густым или жидким, в нём появляются комочки или происходит расслоение на фракции, и в этом случае ему пора отправиться в мусорное ведро.

Любые подобные изменения говорят и об изменениях самой формулы, которые делают средство опасным и неэффективным. Более того, не забывайте, что пользоваться тушью после ее открытия можно не больше трех месяцев.

Появление другого цвета. В некоторых случаях любая пигментированная косметика, от помады до автозагара, может поменять исходный оттенок. Нередко подобное происходит из-за внешнего воздействия (окисления, перегрева, воздействия солнечных лучей).

Если цвет изменился незначительно, пользоваться продуктом можно крайне недолго, но если перемены видны невооруженным глазом, лучше попрощаться с косметикой.

Появление новой жизни. Не так страшны для нашего организма изменения цвета и консистенции косметики, как биологические. Например, питательные средства для кожи очень часто становятся благотворной средой для бактерий, плесени и грибов.

Вы сможете легко понять, что любимая косметика теперь не только в вашем распоряжении, если на ней появляются цветные точки и налет. Вы знаете, что делать в этом случае – в мусорное ведро и никаких сожалений.

Читайте также

Элементы макияжа, которые терпеть не могут парни
На какие только жертвы и муки ни готовы пойти женщины, чтобы понравиться противоположному полу! Часами просиживать в салонах красоты, приводя в порядо...
Опасности просроченной косметики
Современная качественная косметика имеет значительно высокую стоимость, от чего девушки, приобретающие её, стараются экономно расходовать её, от чего,...
Как подобрать помаду
Простые секреты выбора идеального оттенка помады

Рекомендуем Вам