Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Появление другого запаха. Если ваше косметическое средство изменило свой первоначальный запах, пользоваться им больше не стоит. Речь идёт о появлении затхлых, кисловатых или прогорклых ноток в аромате, словом – о любых неприятных переменах.

Появление другой текстуры. Тональный крем может стать более густым или жидким, в нём появляются комочки или происходит расслоение на фракции, и в этом случае ему пора отправиться в мусорное ведро.

Любые подобные изменения говорят и об изменениях самой формулы, которые делают средство опасным и неэффективным. Более того, не забывайте, что пользоваться тушью после ее открытия можно не больше трех месяцев.

Появление другого цвета. В некоторых случаях любая пигментированная косметика, от помады до автозагара, может поменять исходный оттенок. Нередко подобное происходит из-за внешнего воздействия (окисления, перегрева, воздействия солнечных лучей).

Если цвет изменился незначительно, пользоваться продуктом можно крайне недолго, но если перемены видны невооруженным глазом, лучше попрощаться с косметикой.

Появление новой жизни. Не так страшны для нашего организма изменения цвета и консистенции косметики, как биологические. Например, питательные средства для кожи очень часто становятся благотворной средой для бактерий, плесени и грибов.

Вы сможете легко понять, что любимая косметика теперь не только в вашем распоряжении, если на ней появляются цветные точки и налет. Вы знаете, что делать в этом случае – в мусорное ведро и никаких сожалений.

Читайте также

Каноны ухоженности
Главные критерии ухоженного вида женщины
Холодная красота
Как низкие температуры помогают в косметологических целях
Познакомьтесь со своими ресницами
Средняя продолжительность «жизни» каждой ресницы составляет два-три месяца. Ее жизненный цикл предполагает зарождение будущего волоска в в...

Рекомендуем Вам