Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

В среднем жизненный цикл 1 ресницы длится от 6 до 12 недель. На протяжении этого срока появляется зачаточная ресница в волосяной луковице, волосок растет и выпадает. Примечательно, что длина и объем верхних волосков всегда больше, чем у нижних.

Согласно расе человека и его национальности, индивидуальные особенности ресниц отличаются. У европейцев чаще всего ресницы отличаются средние толщиной и выраженной длиной, тогда как волоски представители монголоидной расы достаточно короткие и очень толстые.

У всех людей одинаковое строение ресниц. Волосок начинается в волосяной луковице, где происходит деление клеток, вызывающий дальнейший рост ресницы.

Из луковицы произрастает корень волоска, продолжающийся ресничным стержнем. Фолликула находится в веке на глубине 2 мм, она содержит луковицу и корень ресницы.

Нашему глазу заметен только сам стержень ресницы, включающий три слоя. Первый слой представлен основой, выполненный из неороговевших клеток, кератина и белкового веществах. Второй корковый слой занимает 90% всего волоска.

Третий слой это кутикула, строение которое напоминает черепицу, обеспечивающую ресницы защиту от всех негативных внешних факторов.

Жизненный цикл ресниц включает несколько главных фаз. Активный рост ресничного волоса приходится на первые несколько недель его существования, последующие семь недель волосок находится в состоянии покоя, после которого начинается процесс выпадения.

Ресницы всегда находятся в беспрерывном росте, но после того, как человек достигает 35 лет, этот процесс замедляется, волоски же становится менее прочными и сильными.

Читайте также

Химический пилинг: мнение специалиста
Что следует знать о химическом пилинге! Профессиональные косметологи рекомендуют не проводить данную процедуру женщинам младше тридцати-тридцати пяти...
Маска для лица с аспирином
Поразительный эффект масок для лица с применением ацетилсалициловой кислоты (простое название Аспирин) известен уже более 50 лет. Маски с аспирином им...
Как заменить косметику
Как можно пользоваться декоративной косметикой не по прямому назначению!

Рекомендуем Вам