Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Благодаря натуральной косметикой, в основу которой входит чеснок, удается эффективно достичь здорового и красивого вида волос, придав им блеск, густоту и ускорив рост. Рассмотрим один из наиболее простых и результативных рецептов – приготовление мацерата чеснока, с помощью которого можно успешно избежать выпадения волос и поддержать их в идеальном состоянии.

Итак, для красоты волос потребуется потратить совсем немного времени и средств, так как мацерат готовится лишь из двух компонентов – миндального масла и самого чеснока. Многие народные рецепты включают чеснок в качестве средства борьбы с перхотью, слабым ростом волос, ломкости, потери эластичности и блеклости.

Миндальное масло, в свою очередь, благодаря своей высокой стойкости надолго обеспечивает волосы полезными веществами. В том случае, если такого масла под рукой нет, вы можете воспользоваться любой другой смесью или растительным маслом.

Приступим к готовке: мелко нарежьте чеснок, в отдельный стеклянный темный сосуд тонко налейте масло, добавьте измельченный чеснок так, чтобы масло вдвое превышало чесночный слой. После этого интенсивно встряхните емкость, удаляя пузырьки из масляного состава. Жидкость следует продержать под прямыми солнечными лучами в течение двух недель, не забывая каждый день ее встряхивать.

Мацерат не утратит своего тонкого аромата, если вы не будете открывать его до полной фильтрации. С ругой стороны, если запах вам не нужен – периодически проветривайте состав. По истечении указанного срока вам потребуется отфильтровать настоявшееся на чесноке масло, чтобы состав не стал мутным. Теперь в вашем распоряжении появилось сильнодействующее биологическое вещество, которое подарит волосам красоту и здоровье!