Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Не стоит думать, что прыщи являются проблемой лишь совсем юных девушек. С такой неприятностью женщины сталкиваются в любом возрасте, однако простые правила помогут вам очень быстро снять воспаление и вернуть лицо первоначальную красоту.

Нанесите на руки специальное антибактериальное средство, после чего тщательно протрите лицо очищающим тоником и лосьоном с содержанием салициловой кислоты.

После этого можно проработать воспаленную зону лица своим привычным средством от прыщей. Существуют разнообразные варианты воздействия, и каждой девушке необходимо подобрать самый оптимальный для себя – согласно особенностям кожи, ее чувствительности и силе реакции на воздействие.

Универсальной косметики такого плана не существует, а потому каждая девушка подбирает свой вариант – салицилово-цинковую пасту, обычную зубную пасту или же аспириновую смесь (несколько таблеток аспирина измельчаются до порошка и смешиваются с водой, после чего кашицу следует нанести на несколько часов на воспаленный участок). Каким бы средством вы ни воспользовались, его следует несколько часов продержать на коже.

Если воспаленный участок кожи прикрыть силиконовым антимикробным пластырем, можно полностью замаскировать прыщик косметикой. Проработайте покрасневшую область фиолетовым корректором, который идеально нивелирует красноту и делает воспаление абсолютно незаметным на коже.

Еще одним способом маскировки прыщика станет покупка воскового театрального грима. Благодаря воску прыщик запечатывается, становится визуально незаметным, а инфекция не распространяется по лицу.