Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Не усердствуйте с тушью. Речь идёт не о переизбытке косметики на ресницах, а о самом обращении с аппликатором. Ни в коем случае не двигайте им, словно поршнем, так как это не позволит набрать больше пигмента, но запустит воздух и приведет к быстрому высыханию косметики. Открыв флакон, достаньте аппликатор и накрасьте ресницы, и имеющегося объёма косметики на волокнах кисточки будет вполне достаточно.

Не наносите светлый консилер. Даже если вы хотите замаскировать темные круги под глазами, очень важно, чтобы оттенок корректора чётко соответствовал оттенку кожи. Консилер обладает довольно плотной текстурой, поэтому вы легко сможете замаскировать дефект. Однако светлый цвет косметики создает обратный результат, образуя вокруг глаз контрастные светлые круги.

Не пользуйтесь пудрой, чтобы скорректировать макияж. Даже если вы обладаете жирной кожей, которая в течение дня приобретает неприятный блеск, ни в коем случае не припудривайте ее, так как уже к концу дня на вашем лице будет переизбыток косметики, что приведет к перегруженности пор и спровоцирует повышенное производство себума (естественная защита кожи во избежание пересыхания). Оптимальным решением будет промокнуть проблемный участок мягким бумажным платочком или матирующей салфеткой.

Снимайте макияж, прежде чем умыться. Обычное средство для очищения лица не может качественно снять декоративную косметику. Даже если визуально вы не заметите остатков макияжа и сможете удалить помаду и тушь, выполнить полное очищение пор от тональных средств не получится. Чтобы ваша кожа не воспалялась, и на ней не появлялись прыщики, обязательно сначала снимите косметику специальным средством, и лишь после этого приступайте к обычным процедурам.

Читайте также

Шоколад в косметологии
Топ рецептов косметики на основе шоколада, которую можно приготовить дома
Помада для разных брюнеток
Правила выбора помады брюнетки под разные оттенки кожи и глаз
Косметика против морщин!
Как ни прискорбно, молодость не может длиться вечно. А это значит, что со временем всем нам придется наблюдать у себя признаки увядания. Впрочем, пред...

Рекомендуем Вам