Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Если по каким-либо причинам вы не можете/не хотите использовать в макияже тональный крем, можно достичь придаваемого им эффекта и другими способами. Наиболее простым решением в данном случае является классическая пудра.

Такая косметика позволяет не пересушить кожу, однако вместе с тем создает качественное покрытие в случае правильного нанесения. Необходимо увлажнить кожу, после чего нанести пудру вбивающими легкими движениями по массажным линиям. В области глаз пудра не наносится, так как в данном случае морщинки станут более заметными. Здесь кожа корректируется консилером.

Если вы обладаете кожей жирного типа, при которой цвет лица ровный и однородный, допустимо воспользоваться матирующими салфетками или кремом, которые качественно устраняют жирный блеск, проявляющийся на протяжении дня.

Вы сможете совершенно не беспокоиться об отсутствии тональной основы, если будете регулярно и правильно ухаживать за кожей. Такой уход и питание обеспечивают лицо красивым естественным сиянием и укрепляют ее структуру. Своевременно проводите пилинг и соответствующие своему типу кожи маски, избавляясь от мелких морщин и сужая поры.

Еще одна альтернатива обычной тональной основе – ВВ-крем, который одновременно увлажняет лицо, маскирует мелкие несовершенства и обеспечивает защиту от вредного ультрафиолетового излучения. У ВВ-крема совершенно иная структура, а потому и на кожу он ложится иначе. Качественный крем имеет другую плотность, легко выравнивает оттенок лица и придает ему красивое здоровое сияние, обеспечивая кожу надежной защитой весь день.