Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Облепиха признана полезнейшей ягодой еще нашими предками, которые употребляли её не только в пищу, но и в медицинских целях. Ягода и семечки облепихи богаты витаминами групп А, С, Д, Е, К и другими микроэлементами.

 width=

Эти витамины важны для кожи в первую очередь тем, что они регулируют увлажнение, упругость и эластичность кожи. Каротиноиды, токоферолы и жирные кислоты, которые содержатся в облепихе усиливают усвоение кожей данных витаминов, при этом активно увлажняя и питая её.

Масло облепихи прекрасно увлажняет кожу, но при разумном и корректном его использовании оно может решить и другие кожные проблемы, например:

1. Устранение мелких морщин и складок – эффект особенно заметен при начале старения кожи.

2. Увеличение эластичности кожи.

3. Смягчение кожи и устранение шелушения.

4. Нормализация баланса цвета лица, устранение веснушек и пигментных пятен.

5. Повышение регенерации и заживления ран. Стоит отметить, что масло облепихи не принято наносить на лицо в чистом виде.

Причина кроется в большом содержании каротина – при его избытке повреждается защитный слой кожи лица: кожа будет очень чувствительной. На всю поверхность лица масло облепихи можно нанести лишь при жирной коже, в остальных же случаях его стоит смешивать с различными масками и косметическими средствами.

Облепиховое масло можно применять и при точечной, локальной терапии, в качестве разовых, небольших зон применения. Облепиховое масло помогает заживлению мелких порезов, ран, ожогов или трещинок, сможет избавить кожу от лишая, экземы и улучшить состояние при дерматите.

Его наносят на области кожи любой части тела, пораженной акне или угревой сыпью, кроме того, маслом этого растения можно смазывать чрезмерно сухие и потрескавшиеся губы.