Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Косметическое средство “Карепрост” используется для стимуляции роста волос и ресниц. Оно обеспечивает достаточно быстрый эффект – в течение 4 недель, при этом максимальный результат достигается за 10-12 недель.

Потребители отмечают низкий уровень риска возникновения побочных эффектов. Но для того, чтобы воспользоваться всеми преимуществами данной сыворотки, необходимо ее правильно хранить, а также внимательно проверять срок годности “Карепроста”. Это позволит своевременно предотвратить развитие нежелательных последствий на фоне применения просроченного препарата.

срок годности карепроста

“Карепрост”: сколько хранится препарат, сохраняя эффективность?

Срок годности “Карепроста» составляет два года. Препарат содержит в своем составе специальное вещество – раствор хлорида бензалкония. Он оказывает антигрибковое и антисептическое действие, а также способствует сохранению полезных свойств на протяжении длительного времени. Благодаря этому компоненту сберегается консистенция и цвет сыворотки.

Срок действия “Карепроста” зависит также от того, в каких условиях хранится данное косметическое средство. Поэтому следует соблюдать рекомендации, указанные в инструкции. В противном случае, помимо изменения консистенции вещества, может появиться нехарактерный неприятный запах, который способен держаться после нанесения средства на кожу и волоски.

Как правильно хранить “Карепрост”?

карепрост срок годности

Потребителям необходимо позаботиться, чтобы на протяжении всего времени использования данного средства были соблюдены правила его хранения.

где храниться карепрост

Пользователи отмечают, что именно в необходимости обеспечения специальных условий хранения данного вещества и заключается главное неудобство его использования. Ведь из-за этой особенности флакон нельзя носить постоянно с собой, чтобы иметь возможность регулярно наносить сыворотку на нужные участки, например, во время длительных поездок.

После каждого нанесения средства на соответствующие участки тела необходимо плотно закрывать флакон, чтобы предотвратить быстрое испарение или вытекание вещества. Кроме того, не стоит допускать попадания в жидкость посторонних компонентов. Так, некоторые люди пытаются самостоятельно усилить эффективность капель, добавляя в их состав дополнительные компоненты, микроэлементы и витамины. Но они не учитывают, что сочетание новых элементов с веществами, изначально входящими в состав сыворотки, могут дать непредвиденный результат, для устранения которого потребуется достаточно серьезное лечение.

Если применять “Карепрост” после истечения срока его годности или дольше шести месяцев с момента распечатывания флакона – в таком случае значительно снижается эффективность действующих компонентов. срок действия карепростПо отзывам пользователей, пользоваться каплями менее удобно – консистенция не позволяет быстро и равномерно нанести его на маленький участок (например, на верхние веки или над верхней губой). Кроме того, жидкость гораздо хуже впитывается клетками эпидермиса и, соответственно, растекается по коже. Из-за этого на выполнение процедуры приходится тратить больше времени и усилий, а эффект будет мало заметен даже после нескольких месяцев регулярного использования.

При применении сыворотки “Карепрост” срок хранения зависит от того, когда была распечатана упаковка. В этом случае продолжительность его использования составляет всего лишь 6 месяцев – вне зависимости от того, соблюдаются ли температура и другие требования хранения жидкости. После истечения указанного срока наносить вещество на кожу и волосы запрещено – даже в небольшом количестве.

Если рекомендуемые производителем условия хранения капель “Карепрост” были нарушены – замените такой флакон. Пренебрежение данными правилами нередко приводит к изменению полезных свойств компонентов – в результате этого снижается эффективность, а также увеличивается риск проявления побочных реакций кожных покровов и волосяных фолликулов.

Читайте также

Мейк для селфи
Приемы макияжа, которые необходимы для хорошего селфи
Лето - время ярких помад!
Яркие губки – самый популярный акцент этого лета! Именно сейчас можно забыть про комплексы и предрассудки, постаравшись привлечь максимум вниман...
Чем мы портим макияж глаз
Ошибки макияжа глаз, которые мы допускаем буквально каждый день

Рекомендуем Вам