Cosmolash

Идеальная помада всегда должна быть темнее естественного цвета губ не более чем на два тона. Чтобы проверить, насколько вам подходит конкретный цвет, нанесите косметику на одну губу, а вторую оставьте нетронутой.

Не менее важно учитывать и цвет кожи. Следует выбирать таким образом: если ваша кожа достаточно светлая, отдавайте предпочтение абрикосовым матовым помадам, легкому коралловому цвету и оттенку гвоздики. В этом случае противопоказанной является коричневая палитра.

Если кожа обладает средним оттенком, потребуется более темная помада. Оптимальным решением становятся лилово-розовые, ягодные и чисто-розовые цвета. В свою очередь вместо классического красного цвета необходимо отдавать предпочтение насыщенному бордовому.

Чтобы усилить благородную красоту смуглой кожи, накрасьте губы глубоким сливовым, шоколадным или огненно-красным цветом. Также вам подойдет косметика фиолетового и коричневого цвета. Дневной макияж предпочтительнее выполнять с помощью карамельной и ореховой помады, тогда как к вечернему образу подойдут сливовые и винные цвета.

Обладательницам светлой кожи категорически не подходят интенсивно-розовые, темно-бронзовые помады, а также блески оттенка мокко. Несмотря на их привлекательность и красоту, в контрасте с фарфоровой кожей они смотрятся блекло и тускло, слишком утяжеляя макияж.

Кожа среднего оттенка не терпит косметики для губ с матовой текстурой, по цвету близкой к натуральному. Такие средства не создают выразительных акцентов. Если кожа оливкового оттенка, воздержитесь от красно-розовых и кирпично-красных оттенков помады, чтобы лицо не приобрело нездоровый бледный вид. Смуглянкам совершенно не подходят помады оранжевого цвета, которые придают лицу землисто-серый цвет.

Читайте также

Макияж из прошлого
Самые популярные элементы макияжа, время славы которых давно ушло
Учимся применять водостойкую косметику
Производители создают водостойкую косметику путем соединения минерального или же природного воска с фиксирующими силиконовыми полимерами, которые отли...
Главные ошибки в макияже. Часть первая.
Искусство создания безупречного макияжа требует долгого опыта и особого мастерства. Пройти столь трудный путь без ошибок практически невозможно, однак...

Рекомендуем Вам