Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

С помощью мяты. Если воспаление только появилось на лице, мятный лосьон очень поможет вам быстро восстановить кожу. Приготовить его очень просто: залейте сухую мяту водой и прокипятите отвар порядка десяти минут. Далее вам потребуется процедить его, после чего добавить немного борного спирта, лимонного сока и настойки календулы. Такой лосьон следует использовать каждые тридцать минут в течение нескольких часов, чтобы сыпь заметно уменьшилась.

С помощью дрожжей. Благодаря дрожжевому лечению можно очень быстро вернуть коже цветущий вид. Для этого смешиваются «живые» дрожжи и молоко до сметанной консистенции, после чего маска наносится на лицо. Смывайте ее круговыми скатывающими движениями и теплой водой.

С помощью воска. Этим рецептом пользовался еще древнегреческий лекарь Гален, справляясь с любыми воспалениями. Растопите немного парафина или воска на водяной бане, отдельно чуть подогрейте вазелиновое масло с небольшим количеством воды и смешайте до однородной консистенции. Когда смесь слегка остынет, следует также добавить в нее розовое масло, хорошо вымешав. Крем наносится на кожу и по истечении пятнадцати минут смывается теплой водой.

С помощью глины. Благодаря глиняной маске можно хорошо успокоить воспаленную припухшую кожу. Необходимые нам компоненты (сухая белая или голубая глина) продаются во всех аптеках, а простота ее использования делают этот метод особенно популярным. Глина смешивается с водой до пюреобразного состояния и наносится локально на проблемные зоны на шестьдесят минут. После ее удаления можно заметить, что красноты не осталось, а отечность значительно уменьшилась.